RECIPE FOR ICE CREAM WITH MINT CHIPS
So I heard it's ice cream week. In honor of this very important week, I made my family's favorite flavor: Mint Chocolate Chip Ice Cream.
Fun fact: mint ice cream is referred to as mint bon bon in certain parts. I didn't realize this until a few years ago when I walked up to the window of an ice cream shop and asked what a mint bon bon flavor was like. (Isn't that the same as a mint chip? Why didn't they write that on the board?)
No matter what you call it, it's definitely delicious. It's one of those flavors that stores run out of quickly, but you don't have to worry because you've got this creamy, smooth mint ice cream recipe ready when you are.
WHAT YOU WILL NEED FOR HOMEMADE ICE CREAM
This popular frozen treat is just as good homemade as it is the one you'd stand in line for. Maybe it's even better because you can amp up the mint factor and chocolate chips as much as you like.
Take these 5 ingredients and try:
Whole milk - the colder the better. For the creamiest results, use whole milk.
Sugar – nothing fancy, just plain old granulated sugar.
Heavy Cream – again, the colder the better.
Pure Peppermint Extract - feel free to add another extract flavor like vanilla if you like.
Semi-sweet chocolate bar, chopped into pieces (you'll need a 4oz bar, or you can use chopped chocolate chips.)
I know there are versions of homemade ice cream that don't use ice cream makers, but I haven't tried any of these methods and have heard mixed reviews about most of them.
Ice cream maker; I've had my affordable Cuisinart for years and we use it every spring/summer. Note: It's currently in stock and sold out on Amazon because everyone wants to make their own ice cream, but any reliable brand should work fine. Other stores like Target may have it as well.
A typical ice cream maker makes about the same amount as store brand tubs, roughly 1.5 liters. My handy ice cream maker definitely paid off and much more 😉 So. Value. It.
TIP FOR HOMEMADE ICE CREAM
Yes, just one tip. Just try, really try, to give the ice cream time to set in the freezer for a few hours before burying it.
The texture should be creamy but quite soft straight from the ice cream maker, so you'll want to transfer all that goodness into a freezer container (I use a mason jar) and cover it tightly with a lid or cling film. Of course, some of us don't mind trying slightly melted ice cream before freezing the rest.
Ingredients
1 cup whole milk, well chilled
¾ cup granulated sugar
2 cups heavy cream, well chilled
1.5-2 teaspoons of pure mint extract or to taste
4 oz semi-sweet chocolate bar, cut into small pieces
Special equipment: Ice cream maker
Instruction
In a bowl, use a whisk to combine the milk and sugar until dissolved. Stir in heavy cream and mint. Turn on the ice cream maker and pour the mixture and leave the church for about 25 minutes.
During the last 5 minutes of mixing, slowly add the chopped chocolate. Transfer the ice cream to an airtight container for at least 2-3 hours before enjoying it (if you can wait that long).
Comment
Just for vanity, I added a few drops of green food coloring to the mixture. The food coloring is completely optional and I can do without it. The mint flavor tastes exactly the same without the color.
Don't be afraid to play with flavor variations: for example, use vanilla extract instead of mint for regular chocolate ice cream.
If you liked this recipe, please come back and rate it ♡
Nutrition
Calories: 211 kcal | Carbs: 24.1g | Protein: 2.3g | Fat: 12.7g | Saturated fatty acids: 8g | Trans fatty acids: 0.3 g | Cholesterol: 29.6 mg | Sodium: 17.1 mg | Fiber: 0.8g | Sugar: 23.4 g
پودینے کے چپس کے ساتھ آئس کریم کی ترکیب
تو میں نے سنا کہ یہ آئس کریم ہفتہ ہے۔ اس انتہائی اہم ہفتے کے اعزاز میں، میں نے اپنے خاندان کا پسندیدہ ذائقہ بنایا: منٹ چاکلیٹ چپ آئس کریم۔
تفریحی حقیقت: ٹکسال کی آئس کریم کو بعض حصوں میں ٹکسال کی بون بون کہا جاتا ہے۔ مجھے کچھ سال پہلے تک اس بات کا احساس نہیں تھا جب میں ایک آئس کریم کی دکان کی کھڑکی تک گیا اور پوچھا کہ پودینہ بون بون کا ذائقہ کیسا ہوتا ہے۔ (کیا یہ ٹکسال کی چپ کی طرح نہیں ہے؟ انہوں نے بورڈ پر کیوں نہیں لکھا؟)
اس سے کوئی فرق نہیں پڑتا ہے کہ آپ اسے کیا کہتے ہیں، یہ یقینی طور پر مزیدار ہے۔ یہ ان ذائقوں میں سے ایک ہے جو اسٹورز سے جلدی ختم ہو جاتے ہیں، لیکن آپ کو پریشان ہونے کی ضرورت نہیں ہے کیونکہ آپ کے پاس یہ کریمی، ہموار پودینہ آئس کریم کی ترکیب تیار ہے۔
ہوم میڈ آئس کریم کے لیے آپ کو کیا ضرورت ہو گی۔
یہ مقبول منجمد ٹریٹ اتنا ہی اچھا گھر میں بنایا گیا ہے جتنا کہ یہ وہی ہے جس کے لیے آپ قطار میں کھڑے ہوں گے۔ شاید یہ اور بھی بہتر ہے کیونکہ آپ ٹکسال کے عنصر اور چاکلیٹ چپس کو اپنی مرضی کے مطابق بڑھا سکتے ہیں
یہ 5 اجزاء لیں اور آزمائیں:
سارا دودھ - جتنا ٹھنڈا ہو اتنا ہی بہتر۔ کریمی نتائج کے لیے سارا دودھ استعمال کریں۔
شوگر - کچھ بھی پسند نہیں، صرف سادہ پرانی دانے دار چینی۔
ہیوی کریم - دوبارہ، جتنا ٹھنڈا ہوگا اتنا ہی بہتر ہے۔
خالص پیپرمنٹ ایکسٹریکٹ - اگر آپ چاہیں تو ونیلا جیسا ایک اور عرق ذائقہ شامل کریں۔
نیم میٹھی چاکلیٹ بار، ٹکڑوں میں کاٹا (آپ کو 4oz بار کی ضرورت ہوگی، یا آپ کٹی ہوئی چاکلیٹ چپس استعمال کر سکتے ہیں۔)
میں جانتا ہوں کہ گھریلو آئس کریم کے ایسے ورژن موجود ہیں جو آئس کریم بنانے والے استعمال نہیں کرتے ہیں، لیکن میں نے ان طریقوں میں سے کسی کو آزمایا نہیں ہے اور ان میں سے اکثر کے بارے میں ملے جلے جائزے سنے ہیں۔
آئس کریم بنانے والا؛ میرے پاس سالوں سے سستی Cuisinart ہے اور ہم اسے ہر موسم بہار/موسم گرما میں استعمال کرتے ہیں۔ نوٹ: یہ فی الحال اسٹاک میں ہے اور Amazon پر فروخت ہو چکا ہے کیونکہ ہر کوئی اپنی آئس کریم خود بنانا چاہتا ہے، لیکن کسی بھی قابل اعتماد برانڈ کو ٹھیک کام کرنا چاہیے۔ دوسرے اسٹورز جیسے ٹارگٹ میں بھی یہ ہوسکتا ہے۔
ایک عام آئس کریم بنانے والا تقریباً 1.5 لیٹر اسٹور برانڈ کے ٹب کے برابر رقم بناتا ہے۔ میرے آسان آئس کریم بنانے والے نے یقینی طور پر ادائیگی کی اور بہت کچھ 😉 تو۔ قدر. یہ.
گھریلو آئس کریم کے لیے ٹپ
جی ہاں، صرف ایک ٹپ۔ بس کوشش کریں، واقعی کوشش کریں، آئس کریم کو دفن کرنے سے پہلے اسے چند گھنٹوں کے لیے فریزر میں رکھنے کا وقت دیں۔
بناوٹ کریمی ہونی چاہئے لیکن آئس کریم بنانے والے سے بالکل نرم ہونی چاہئے، لہذا آپ اس ساری خوبی کو فریزر کنٹینر میں منتقل کرنا چاہیں گے (میں میسن جار استعمال کرتا ہوں) اور اسے ڈھکن یا کلنگ فلم سے مضبوطی سے ڈھانپ دیں۔ یقینا، ہم میں سے کچھ کو باقی کو منجمد کرنے سے پہلے تھوڑا سا پگھلا ہوا آئس کریم آزمانے میں کوئی اعتراض نہیں ہے۔
اجزاء
1 کپ پورا دودھ، اچھی طرح ٹھنڈا ہوا۔
¾ کپ دانے دار چینی
2 کپ ہیوی کریم، اچھی طرح ٹھنڈا ہوا۔
1.5-2 چائے کے چمچ خالص پودینہ کا عرق یا حسب ذائقہ
4 آونس نیم میٹھی چاکلیٹ بار، چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹا
خصوصی سامان: آئس کریم بنانے والا
ہدایت
ایک پیالے میں، دودھ اور چینی کو اکٹھا کرنے کے لیے ہلکا پھلکا استعمال کریں جب تک کہ تحلیل نہ ہوجائے۔ بھاری کریم اور پودینہ میں ہلائیں۔ آئس کریم میکر کو آن کریں اور مکسچر ڈالیں اور تقریباً 25 منٹ کے لیے چرچ چھوڑ دیں۔
اختلاط کے آخری 5 منٹ کے دوران، آہستہ آہستہ کٹی ہوئی چاکلیٹ شامل کریں۔ اس سے لطف اندوز ہونے سے پہلے کم از کم 2-3 گھنٹے کے لیے آئس کریم کو ایئر ٹائٹ کنٹینر میں منتقل کریں (اگر آپ اتنا انتظار کر سکتے ہیں)۔
تبصرہ
صرف باطل کے لیے، میں نے مرکب میں سبز فوڈ کلرنگ کے چند قطرے شامل کیے ہیں۔ کھانے کا رنگ مکمل طور پر اختیاری ہے اور میں اس کے بغیر کر سکتا ہوں۔ پودینے کا ذائقہ رنگ کے بغیر بالکل ایک جیسا ہوتا ہے۔
ذائقہ کی مختلف حالتوں کے ساتھ کھیلنے سے نہ گھبرائیں: مثال کے طور پر، باقاعدہ چاکلیٹ آئس کریم کے لیے پودینہ کے بجائے ونیلا کا عرق استعمال کریں۔
غذائیت
کیلوریز: 211 kcal | کاربوہائیڈریٹ: 24.1 گرام | پروٹین: 2.3 گرام | چربی: 12.7 گرام | سیر شدہ فیٹی ایسڈ: 8 گرام | ٹرانس فیٹی ایسڈ: 0.3 جی | کولیسٹرول: 29.6 ملی گرام | سوڈیم: 17.1 ملی گرام | فائبر: 0.8 گرام | شوگر:
WOW
ReplyDelete